Четвер, 2017-08-17, 6:31 AM
Форма збірної України


 
Меню сайту

Форма входу

Фотоальбоми

Пошук


Головна » 2011 » Жовтень » 12 » Контрольный матч. Эстония - Украина 0:2. С почтением к традициям
9:12 PM
Контрольный матч. Эстония - Украина 0:2. С почтением к традициям

Таллинн. Стадион "А Ле Кок Арена"

Главный арбитр: Роберт Малек (Польша)

Эстония - Украина 0:2

Голы: Гусев 45+1, Алиев 68

Эстония: Парейко (Котенко 58), Тенисте (Сааг 46), Степанов, Ахьюпера (Васильев 46), Яэгер (Круглов 46), Баренгруб, Клаван, Вунк, Кинк (Пурье 66), Пури (Шишов 46), Дмитриев

Украина: Рыбка, Селин, Чигринский, Милевский (Ротань 71), Бутко (Федецкий 85), Коноплянка, Михалик, Гусев (Назаренко 46), Алиев (Гай 74), Гармаш (Ярмоленко 46), Тимощук (Селезнев 71)

Нереализованный пенальти: Васильев 83

Наставник сборной Украины мудрствовать лукаво не стал, сделав в стартовом составе лишь три изменения в сравнении с киевским поединком: вместо отстрелявшегося с Болгарией Шовковского в воротах окопался анонсированный заранее Александр Рыбка; также не прилетевшего в Таллинн Шевченко на позиции атакующего полузащитника сменил Алиев (что позволило Милевскому уйти на острие атаки), Ярмоленко «по позиции» заменил отлично вошедший в игру четырьмя днями ранее Коноплянка. Ярмоленко тогда тоже в грязь лицом не ударил, однако ввиду наличия двух основных левых хавбеков, каждому был дан шанс по разочку начать в «старте». В остальном – аналогичная комплектация, включая Гармаша, Селина и Бутко. Молодым, как известно, везде у нас дорога. Итого: в воротах – Рыбка («Шахтер»); в центре обороны – Чигринский («Шахтер») и Михалик («Динамо»), справа – Бутко («Ильичевец»), слева – Селин («Ворскла»); пара центральных хавбеков – Тимощук («Бавария», Германия) и Гармаш («Динамо»); по правому флангу атакует Гусев («Динамо»), по левому – Коноплянка («Днепр»), под центрфорвардом Милевским («Динамо») – атакующий полузащитник Алиев («Динамо»).

Тармо Рюютли предложил сопернику аналогичную схему «4-5-1», в воротах расположился Парейко («Висла», Польша), пару центральных защитников составили Степанов («Гомель», Беларусь) и Баренгруб («Нымме Калью»), справа в обороне вышел Яагер («Олесунд», Норвегия), слева – Клаван (АЗ, Нидерланды); тандем центральных полузащитников сформировали Дмитриев («Урал», Россия) и Вунк («Неа Саламина», Кипр), на позиции правого хавбека расположился Тенисте («Сондаль», Норвегия), левого – Пурье («Этникос», Кипр); под действующим на острие атаки Ахьюпера («Дьёр», Венгрия) игру по мере возможности вел Кинк («Миддлсбро», Англия).

Матч начался на средних скоростях, без четко выраженной борьбы за центр поля, который переходил от соперника к сопернику при перехвате мяча и обстоятельном разворачивании позиционной атаки. Украинцы прогнозируемо выглядели поувереннее, мячом владели чаще, действовали широко (что было естественно при наличие на флангах Гусева и Коноплянки), однако первый опасный момент у ворот Парейко возник лишь на седьмой минуте встречи, когда Алиев разыграл с Коноплянкой угловой и с острого угла плотно пробил под перекладину – голкипер хозяев перевел через перекладину. После этого Гармаш еще разок проверил бдительность Парейко ударом из-за пределов штрафной, а там и Рыбка размялся, дважды приняв в перчатки не особо опасные выстрелы Кинка метров с 20-ти и 30-ти соответственно.

На 24-й минуте Милевский на линии вратарской не смог в прыжке дотянуться до толкового прострела индивидуально пошустрившего на левой бровке Коноплянки, двумя минутами спустя Алиев после передачи Гусева в гордом одиночестве выкатился на ближнюю штангу, но затянул с принятием решений и позволил защитнику передачу «на пятачок» заблокировать, а спустя еще некоторое время Коноплянка метров с десяти не попал в дальний угол. Плюс еще несколько атак, в процессе развития которых гости толково комбинировали на подступах к штрафной эстонцев, но не складывалось с последней передачей, либо передача в наличие имелась, только вот партнер на неё вовремя не выдвигался.

Затем имела место пара неточных дальних ударов Тимощука (после выноса из эстонской штрафной) и Гармаша (на трибуны метров с 35-ти), а там, наконец, и долгожданный гол подоспел. Уже в добавленное арбитром время на излете затяжной позиционной атаки Тимощук выдал передачу вперед на Гусева, Олег вместе с мячом проскочил мимо дезориентированного рывком Гармаша защитника и «на точность» катнул в дальний угол – 0:1. После чего с улыбкой жестом показал замену – дескать, всё, можно менять, в протоколе отметился.

В перерыве Олег Блохин решил, что ситуация вполне позволяет освежить центр поля заменой «многозадачного» Гармаша на ориентированного в большей степени на созидание Назаренко, плюс сменил справа Гусева (сам попросил, чего уж) на Ярмоленко. Тармо Рюютли ответил заменой сразу четырех игроков, что, следует признать, дало определенный результат – дебют второго тайма прошел при некотором преимуществе активно прессингующих хозяев. Правда, общая активность (в комплекте с несколькими угловыми у ворот Рыбки) дивидендов особых в плане опасных моментов эстонцам не принесла, и что-то любопытное возникло лишь на 65-й минуте, когда по левому флангу промчался Круглов, прострелил из-под Михалика, а оторвавшийся от Чигринского Сааг чуть было не замкнул передачу в створ. Рыбка помешал - вовремя выскочил на перехват и забрал в ногах у 20-ки хозяев.

Рюютли, тем временем, провел еще две замены (сняв с игры и активного Кинка, и голкипера Парейко), а подопечные Блохина, на мгновение вырвавшись из плотных объятий сладкой дрёмы, разыграли на правом фланге быструю трехходовку и отправили в ворота сборной Эстонии второй мяч. Алиев катнул вправо Ярмоленко, Андрей подключил Бутко, Богдан от лицевой вернул в центр подоспевшему Алиеву, после чего Александр уложил мяч в правый от Котенко угол – 0:2. К слову, Милевский, стоявший практически на траектории полета мяча, дипломатично убрал ногу. Чем и подсобил.

Тут же – двойная замена у гостей (Ротань вместо Тимощука, Селезнев вместо Милевского), чуть позже Гай меняет Алиева, Рыбка без особых проблем накрывает удар Пурье, Назаренко и Коноплянка нестандартно разыгрывают штрафной, после чего Котенко приходится прерывать прострел Евгения на ближней штанге… В целом же – классическая ситуация, когда одни особо не хотят, вторые – не особо могут, да и не лезут из кожи вон. Понятно, что неприятно, но, видимо, неприятно в меру.

Так, в общем, матч и катился неторопливо к своему закономерному финалу, пока эстонцы, разнообразия ради, не показали зубы. Для начала, Васильев пробил со стандарта сквозь толпу игроков, мяч никого не задел, и пришлось Рыбке в срочном порядке переводить на угловой. Васильев подает, Селин прихватывает за руку Баренгруба, рефери свистит – «точка». К мячу вновь идет Васильев, бьет в правый от Рыбки угол, однако голкипер украинцев на высоте!

Собственно, этим эпизодом культурная программа дождливого таллиннского вечера была исчерпана. Гости, вняв звоночку, до финального свистка беспокоить Рыбку сопернику больше не позволяли, сами периодически взрывались неплохими комбинационными розыгрышами на отдельных участках поля, а за десять секунд до финального свистка заскучавший голкипер сборной Украины вылетел в лихом подкате из штрафной на бровку, вынес мяч из-под ног соперника и чуть было не получил пламенный привет в пустую «рамку» ворот. Федецкий под удар вовремя бросился, причем, похоже, и локоть подключил. Другое дело, что рефери на это никак не отреагировал, да и какая, собственно, уже разница? Ну, даст горчичник в контрольном матче, ну пробьют эстонцы. Все равно финиту свистеть.

Ну, что ж – статистику не испортили, традиций не нарушили. Эстонцы вновь проиграли, вновь не забили. Компанию обидчикам «синих футболок» Гусейнову и Коновалову (забивавших в отборе к ЕВРО-96) составили Гусев и Алиев; а самим хозяевам, полагаю, куда важнее были не эти «контрольные покатушки», а вовсе даже матч в Мариборе, где сборная Словении принимала сборную Сербии и для полного эстонского удовольствия должна была этим самым сербам просто-напросто не проиграть. И не проиграла. А очень даже выиграла. В итоге, не прошли сами, «прокатили» сербов и потешили эстонцев, сенсационно прорвавшихся в плей-офф отбора к ЕВРО-2012.

Возвращаясь к сборной Украины, поздравим с удачным дебютом Александра Рыбку, Олега Блохина со товарищи – с победой, и констатируем, что пищи для размышлений этот матч дал еще меньше, чем предыдущий с болгарами. Оно бы, может, и порадоваться, что обыграли участника плей-офф, обидчика сербов и словенцев (умудрившегося, кстати, при этом проиграть в Тофтире сборной Фарерских островов), но настолько немотивированны были в этой встрече хозяева, настолько бледны и неубедительны, что нам для получения «реальной картины» остается лишь по-прежнему ожидать дебютного матча команды Олега Блохина на реконструированном «Олимпийском» против грозной бундесмашины (пусть даже не в оптимальной сборке) Йоахима Лёва. По итогам же поединка с эстонцами мы имеем набор известных уже широкой общественности тезисов. Как то: игровые конструкции из одноклубников на отдельных участках поля способствуют взаимопониманию; Гусев, Ярмоленко и Коноплянка на флангах – это толково; пара Чигринский – Михалик имеет необходимый запас прочности даже в не лучших своих кондициях… Ну и прочее, в том же духе, что откровением для украинского болельщика не является. Разве только вижу необходимым отметить два хороших матча молодых Гармаша, Селина и Бутко, которые не тушевались в компании опытных партнеров, строй не ломали, шаг не сбивали, из игры не выпадали. Да и всё, в общем.

На этой мажорной ноте, пожалуй, будем закругляться, напоследок пожелав сборной Эстонии удачи в стыковых матчах. «Сладких булочек» (особенно с учетом посева) команде Тармо Рюютли ожидать не приходится, но тут уж ничего не попишешь – на то и плей-офф. С другой стороны, свежи еще в памяти стыковые матчи Латвии с Турцией в отборе к ЕВРО-2004, два гола Мариса Верпаковскиса и поездка латышей в Португалию. Не боги горшки обжигают. Люди.


Павел Булах, UA-Футбол


Переглядів: 262 | Додав: JurasikMark | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Календар
«  Жовтень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архів записів

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


рейтинг сайтов
Copyright MyCorp © 2017Зробити безкоштовний сайт з uCoz